Loading...

Global Smart Logistics Solution, HANJIN 로고 이미지

스킵네비게이션

One-Click 택배서비스 고객의 말씀
운송장 검색

팝업존

위치기반서비스 이용약관

위치기반서비스 이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 (주)한진 (이하 “회사”)이 제공하는 위치기반서비스와 관련하여 회사와 이용자(서비스약관에 동의한 자를 말합니다. 이하 “이용자”)의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 약관의 규제에 관한 법률,  위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령과 회사의 이용약관 및 개인정보취급방침, 회사가 별도로 정한 지침 또는 상관례에 따릅니다.

제2장 서비스 이용 

제3조 (서비스의 내용 및 요금) 

  • 1회사가 제공하는 서비스는 아래와 같습니다.
  1. 서비스명

    위치정보수집 목적

    택배(차량)위치추적서비스

    택배차량의 위치와 택배도착 처리 및 조회, 배송건에 대한 위치추적정보 제공 

    화물정보망 서비스

    화물정보와 차량 위치정보에 대한 효율적 배차정보 제공, 상차 시 일정반경 내 차량 조회, 운송 의뢰권에 대한 화물추적정보 제공 

        • 2 회사가 제공하는 서비스는 기본적으로 무료입니다. 다만, 별도의 유료서비스의 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다. 무선서비스 이용 시발생하는 데이터 통신료는 별도이며, 가입한 각 이동통신사의 정책에 따릅니다.
        • 3 (개인)위치정보는 일회성 또는 임시로 이용 후 지체없기 파기합니다.

         

        제4조 (서비스이용의 제한 및 중지)

        • 1회사는 아래 각 호에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 이용자의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
          ①이용자가 회사 서비스의 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 경우
          ② 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
          ③ 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
          ④국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
          ⑤기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
        • 2 회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 이용자에게 알려야 합니다.

        제3장 개인위치정보의 보호 

        제5조 (개인위치정보주체의 권리) 

        • 1이용자는 개인위치정보 수집 범위 및 이용약관의 내용 중 일부 또는 개인위치정보의 이용ㆍ제공 목적, 제공받는 자의 범위 및 위치기반서비스의 일부에 대하여 동의를 유보할 수 있습니다.
        • 2이용자는 개인위치정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.
        • 3이용자는 언제든지 개인위치정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다
        • 4이용자는 회사에 대하여 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다.

          ①본인에 대한 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료

          ②본인에 대한 위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법령의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

        • 5회사는 이용자가 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 파기합니다. 단, 동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료에 한합니다.
        • 6이용자는 제1항 내지 제4항의 권리행사를 위하여 이 약관 부칙 제2조의 연락처 및 이메일을 이용하여 회사에 요구할 수 있습니다.

        제6조 (법정대리인의 권리) 

        회사는 만 14세 미만 아동의 서비스 이용을 제한하고 있습니다. 

        제 7 조 ((개인)위치정보 이용ㆍ제공사실 확인자료 보유근거 및 보유기간)

        회사는 (개인)위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 근거하여 이용자에 대한 (개인)위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 6개월 이상 보관합니다.

        제 8조 (위치정보의 이용 또는 제공) 

        • 1회사는 (개인)위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 후 (개인)위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.
        • 2 이용자의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
        • 3회사는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공․사실 확인자료를 자동 기록·보존합니다.
        • 4회사는 (개인)위치정보를 이용자가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 (개인)위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 이용자에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 이용자가 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.

          ①개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

          ②이용자가 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

        제4장 기타

        제9조 (위치정보관리책임자의 지정)

        • 1 회사는 위치정보를 적절히 관리, 보호하고 이용자의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.
        • 2위치정보관리책임자는 회사의 개인정보업무를 총괄하는 개인정보관리책임자(Chief Privacy Officer)이며, 구체적인 사항은 본 약관의 부칙에 따릅니다.

        제10조 (손해배상) 

        • 1 회사가 (개인)위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 이용자에게 손해가 발생한 경우 이용자는 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.
        • 2이용자가 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 이용자에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 이용자는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

        제11조 (면책) 

        • 1회사는 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 이용자에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.

            ① 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우

            ② 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우

            ③ 이용자의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우

            ④ 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의∙과실이 없는 사유로 인한 경우

        • 2회사는 서비스 및 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 이용자의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

        제12조 (규정의 준용) 

        • 1본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행됩니다.
        • 2본 약관에 규정되지 않은 사항에 대해서는 관련법령 및 상관습에 의합니다.

        제13조 (분쟁의 조정 및 기타) 

        • 1회사는 (개인)위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.
        • 2회사 또는 고객은 (개인)위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

        제14조 (회사의 연락처) 

        회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다. 

        • 1상호 : 주식회사 한진
        • 2주소 : 서울특별시 중구 남대문로 63 
        • 3연락처 : 1588-0011

        부칙

        제1조 (시행일) 

        본 약관은 2022년 9월 1일부터 시행 및 적용됩니다. 

        제2조 (위치정보 관리책임자의 정보)

        위치정보 관리책임자 : 개인정보관리책임자 (CPO겸직) 

        연락처 : 1588-0011

        이메일주소 : privacy@hanjin.com